Стихотворение «Четвёртое измерение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 197 +1
Дата:

Четвёртое измерение

Рожден материальным свёртком,
Но упакован лишь на треть.
И в измерении четвёртом
Себя желаю рассмотреть.

Есть ширина, длинна присуща
И высоты измерен рост.
Живу и ем свой хлеб  насущный
И к телу чувствую прирост.

И мне не жалко время траты.
В раздумье ум благоговей.
Ищу я ось координаты
Четвёртой плоскости своей.

Вперёд-назад, я обнаружил.
Есть вправо-влево, вверх и вниз.
А может это, внутрь-наружу,
Глазам невидимый сюрприз?

Предполагать мне не уместно,
Перед наукой нос задрав,
Про обобщении известных,
Трёхмерных, истинных пространств...

Нет у ученых ясных мнений,
Под взлёт материальных нужд,
В потоке времяискривлений
Наш мир покажется нам чужд.

Нет во вселенной постоянства,
В скачке материя держись!
Нас в искревлённое пространство,
Смеясь, заталкивает жизнь.

Сто тысяч чёрных дыр без лени
Едят галактик - звездный рой...
В четвёртом, может, измеренье
Замрём пред чёрною дырой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 01.07.2021
Здорово и глубоко, написано красиво.
     21:10 27.05.2021
Мир - затуманенный рубеж, неведомый пока.
     17:16 12.03.2021
Умопомрачительно, как хоршо!   стихо, которое раздвигает   границы сознания
     00:48 12.03.2021 (1)

С весной , Сергей ! 
Жизнь  нас не часто балует радостями  ... больше испытывает на прочность ...
     17:09 12.03.2021
1
Спасибо Верочка! И Вас с весной и масленицей! С теплом! 
Реклама