Стихотворение «Усыпанная снегом и дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195 +1
Дата:
«2785»
из Интернета

Усыпанная снегом и дождём

"Земля наша богата, порядка в ней лишь нет!"
А.К.Толстой.

Усыпанная снегом и дождём,
Живёт Россия непонятной жизнью.
И с нею мы, сыны её, живём,
Ругая и хваля свою Отчизну.

Ругаем всё, что можно поругать:
Зарплату, цены, мерзкую погоду...
Последняя же нас, едрёна мать,
Не радует, случается, по году.

А хвалим нашу Родину за то,
Что тяготы выносит вместе с нами.
Нам льётся дождь за шиворот пальто
И хлещет ей на шёлковое знамя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама