Стихотворение «Немного о вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 154 +1
Дата:

Немного о вечном


Когда Вы входите в театр,
Я вечно задаю вопрос:
"Какое, Боже, АЛЬМА-МАТЕР
На Вас имело в прошлом спрос?"

Ведь "ботать, Душенька , по фене"
Вы - мастерица, спору нет,
Я нынче слышал "спич" Ваш в смене:
Пред монологом меркнет свет.

Но Вы... и этот Храм искусства!!!
Как уместить в своём мозгу
Кавалерийский взлёт распутства
С просмотром пьессы  "на бегу"?

Я понимаю: есть дань моде,
Буфет в антракте, Ваш досуг.
О, сколько видим мы "в народе",
Гламурных, разной масти, сук!

Они, увы, в любом обличье,
Есть бабы, есть и мужики,
Держать пытаются приличье,
Но от культуры далеки.

А впрочем, нам какое дело
До этих баловней Судьбы?
У нас свои Душа и тело,
Свои причуды и мольбы.

Мы смотрим вдаль на неизвестность,
В надежде улучить свой фарт,
В итоге - канем в безызвестность,
Финал всему есть, коль взят старт.

Но эта грусть жить не мешает,
Хотя бесчинствует подчас.
Когда своих сил не хватает,
Бог в помощь и иконостас.

Теперь вернусь к началу мысли:
Я - за театр и кино...
Но мысль на этом и зависла...
Опять в театр вошло ОНО.

Беляев Виктор(Викторыч)
    11.03.2021г.
P.S. Прототип Душеньки реален.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама