Стихотворение «Я плетусь по глубокому снегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Я плетусь по глубокому снегу...

Я плетусь по глубокому снегу
В гости к Старому Новому году,
Не стараясь приблизить омегу,
Предпочтя детской альфе свободу.

У меня фляжка с виски в кармане,
У меня в голове свято место;
Я легко существую на грани
Безраздельной любви и протеста.

Тьма во мне недостатков телесных,
Но неплохо я вышколил душу –
В рамках жизни, достаточно тесных,
Я уже, как бывало, не трушу.

Впрочем, стыдно до срока храбриться;
Подождём, не покажет ли время
Всем желающим, что я за птица
И гожусь ли, в итоге, на племя.

13.01.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама