Стихотворение «Люблю тебя, но "странною любовью"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:

Люблю тебя, но "странною любовью"

Люблю отчизну я, но странною любовью!..
                Михаил Лермонтов

Моя родная, милая, готов
Расцеловать тебя я, необъятную –
Униженную кастою  жидов,
Растерзанную, нищую, распятую;

Красивую,  с просторами полей,
Лесов, лугов, могучими разливами –
Обманутую низостью  вождей,
Безлюдную, с загубленными нивами;

Могучую бесстрашием сынов,
В святой войне никем не победимую –
Захваченную шайкою воров –
НенАсытных собак с нерусским именем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама