Стихотворение «Стою, смотрю на отраженье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 145 +1
Дата:

Стою, смотрю на отраженье...


Стою, смотрю на отраженье
В овальном зеркале своём
С известной долей уваженья
К тому, кто там, хоть мы вдвоём.

Его я вижу часто очень,
Он и сейчас следит за мной,
Спокоен и сосредоточен,
Слегка загадочный такой.

Загадка в том, что все движенья,
Манеры также, стало быть,
Мой визави без искаженья,
Точь в точь способен повторить.

Я наблюдал за ним с рожденья
Весьма пытливого ума
И принимал за наважденье,
В Душе творилась кутерьма.

Но время шло. Со знаньем дела
Я оперИлся в полный рост
И понял вдруг: напротив тело -
Всё тот же "Я". Ответ был прост.

Теперь известно, кто в ответе
За промахи ушедших лет,
Таких, как он, полно на свете,
Иное думать - сущий бред.

Беляев Виктор(Викторыч)
          10.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама