Щепка на щепку - почка в цвет,
Всё оживает в одночасье,
И солнечный нежнейший свет
На всё даёт своё согласье.
И пробуждается земля,
Конец метелям и морозам,
И отголоски февраля,
Уходят вдаль к своим утёсам.
О, месяц март! Котам отрада!
Вновь пенье птиц уже с утра.
На подоконниках рассада,
И веселится детвора.
А на душе уют и радость,
Прилив энергии поток,
Ну, а вокруг такая младость,
И в жизнь разбег берёт росток.
О, месяц март! Ты как лекарство
От зимних депрессивных дней,
И светит солнце так прекрасно,
И мир становится добрей.
Март 2020
Paul Pineker
|