Стихотворение «Слеза скатилась - под образа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Слеза скатилась - под образа


       =Нина Хижняк=
Кострам в строке набраться б чувств:
Мой вечер - холоден и пуст.
Мороз мне зиму возвращает,
Весна расцвет не оглашает.

Застыла в сердце, моём, грусть, -
Лежит на тропке с птицей куст,
Он от мороза боль укрывает,
В борьбе за жизнь, ту, отвечает.

На льду дорожки птица спит? –
Крыло – под бок! – ветер гудит.
Тот отодвинуть миг – нет силы,
Второе – веером застыло.

Нет силы, жаркой, у весны,
Нет силы, птичку чтоб спасти.
С теплом – весне – промашка вышла,
Узор, где холод, – скорбью вышит.

Молчишь всё, мой костёр? – Вдали!
Металл не греет корабли,
Мороз льдом сырость в полон, всю, взял,
Слеза скатилась – под образа.

11.03.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама