Стихотворение «Вышла девИца на зореньке с вёдрами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
С согласия автора.

Вышла девИца на зореньке с вёдрами.

     -Ольга Мельничук 2-
Вышла девИца на зореньке с вёдрами,
Узенькой улочкой прямо к колодцу,
Глянула вглубь, там увидела хлопца,
Залюбовалась: неужто мой родненький?

Верить - не верить такому видению,
Может быть ложью всё, может быть - правдой,
Сбудется - сбудется, может быть, завтра,
Сердце ретивое, где взять терпения?

Припев:
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Отразил, как в зеркале - сомнения!
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Правда ли самой судьбы знамение?

ГРешно качая округлыми бёдрами,
Глянет девица насмешливым взором,
Замуж за хлопца отправится скоро,
Наша невеста не больно-то гордая!

В дом возвращается с вёдрами полными,
Плещется наземь водица по краю!
Жизнь выбирает - судьба выбирает,
Только тревога по сердцу - уколами!

Припев:
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Отразил, как в зеркале - сомнения!
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Правда ли самой судьбы знамение?!

Солнышко греет и светит - до талого,
Сад оживает - весна на пороге,
Господи, Господи, кто же поможет,
Двадцать годков ведь невесте - без малого.

Припев:
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Отразил, как в зеркале - сомнения!
Колдовской колодец, колдовской колодец,
Правда ли самой судьбы знамение?!


19 февраля 2021 год, Новосибирск




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама