Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 169 +1
Дата:

Зачем?

Зачем о прошлом слёзы лить,
Сегодняшний уклад ругая?
Тогда мы начинали жить,
И кровь у нас текла другая.

Нам всё казалось нипочём,
За шутки принимали ссоры,
И молодым своим плечом
Свободно раздвигали горы.

И пусть порою не везло,
Мы не впадали в исступление,
И всем былым чертям назло,
Шли на невзгоды в наступление.

А нынче всё у нас не так,
Мура сплошная стала сниться:
То заболел кишечный тракт,
То прострелило поясницу.

Живём с собою не в ладу,
По пустякам готовы в драку,
И принимаем ерунду,
За элемент присущий страху.

Уединяемся от всех,
Ища у жизни снисхождения,
И пряча в сердце смех и грех,
С надеждой тайной смотрим вверх,
Как будто там и есть спасенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 12.03.2021
Очень стройно и философично.
Спасибо, автор!
Реклама