Стихотворение «Когда-нибудь исчезнет мрак…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 218 +1
Дата:

Когда-нибудь исчезнет мрак…


Когда-нибудь исчезнет мрак,
И как-нибудь растают тени.
Я сам себе всегда был враг
В душе, исполненной смятений.

Я жизнь свою провёл в борьбе
С судьбой в натянутые сроки.
Не рассуждай я о себе –
Никто б не видел эти строки...

И мне устало не видать,
Как мир покажется прекрасным.
Но всё же не хочу терять,
Что приобрёл я ненапрасно.

Придёт весна, и маков цвет,
И лист на ветке зеленелый...
Когда-то новый мне рассвет
В душе, от боли очерствелой...

В уме порою не понять,
Какого б мы хотели лета
И сколько времени объять
В пути до этого рассвета...

Я сожалею о былом,
Сгоревшем в пламени заката,
Но небо всё-таки крылом
Меня спасёт от невозврата...

Назло извечному врагу –
Изрядно надоевшей грусти –
Кому-то словом помогу,
И сердце оживёт и впустит

Лучом надежды и любви
Огонь в глазах... Растают тени,
И вновь засветят фонари
В пути, поблекшем от сомнений...

Март 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама