Стихотворение «Откровением шум поездов…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Откровением шум поездов…


Откровением шум поездов
И размеренный темп электричек...
Я уехать куда-то готов –
Есть одна из не лучших привычек.

Столько раз я менял города,
Пыль дорог улеглась ненадолго.
Я хочу, чтобы все поезда
Несли в сторону отчего дома.

Я хочу в свой посёлок родной,
Над рекой там душистая хвоя
И рыбалка в тиши заводной
Мне подарят частичку покоя.

Люди проще и чище внутри,
Чем в спешащем безликом пространстве.
Возле парка горят фонари,
И берёзы в зелёном убранстве.

Не деньгами там меряют суть –
Ценят душу простого пиита.
Я хочу хоть немножко вернуть
То, что в сердце не будет забыто.

И ещё: отголоском времён
Этих простеньких зданий и тропок
Я в посёлок, как прежде, влюблён
И, как прежде, наивен и робок.

Март 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама