Стихотворение «Ты не мучь меня, тоска зеленая!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Ты не мучь меня, тоска зеленая!..

  Ты не мучь меня, тоска зеленая,
  вы не снитесь сны, черно-белые,
  не дразнись ты, мечта, золочёная,
  да не плачьте вы, глаза серые...

  Наступил апрель... знать, ушла зима,
  бел ковёр исчез, в ручейках ушёл...
  Воздух чист и свеж, завтра будет, май,
  закипит в садах... знать, сирени шелк!

  Подними  глаза:  неба синь звенит,
  солнца желтый луч - облака пробил!
  Запах первых трав, он слегка пьянит...
  Бог, с любовью дал - /чтоб ты выжил!/ сил.

  17.04.10    
  С-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама