Стихотворение «Писать стихи или картины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Писать стихи или картины


Писать стихи или картины
По мне – одно, процесс единый.
Но прячут, знаю я, украдкой
Художники в столы тетрадки
          Стихов, что душу распирают,
          Стыдясь. Как будто мать вторая
          Их кормит, а должна одна
          Быть чашей выпитой до дна.
И мне шептали: «Выбирай:
Отец и Мать – с кем хочешь в рай?»
А я дитя, мне больно это –
Предать в художнике поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама