Стихотворение «Реставраторы и Венецианов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Реставраторы и Венецианов


На рентгене в лице Петра Первого
В слое первом под слоем вторым
Обнаружили глаз его третий.
Вот ведь символ! - Скрывался от них до поры -
          А ведь знак! Коллектив его встретив,
          Как триумф, чтоб не вышло наружу,
          Через силу скрывает свой трепет,
          Будто их это глаз обнаружен
Третий... Хочется отреставрировать смысл,
Поменять под картиной табличку,
Времена, представления, что-нибудь смыв,
«Доложить генеральному, лично!»
          А художник три века сидит в мастерской
          Сам себе непонятен, неравен
          «Чуден мир, - говорит, - а нелепый какой:
          Реставратор художником правит!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 23.03.2021 (1)
Прикосновение к прошлому должно быть только на пользу.
Вот ведь какая история, но хорошо, что теперь оригинал можно увидеть.

Интересно.
Спасибо.
     17:31 23.03.2021 (1)
Спасибо, Марина. Зарисовка - это мне очень близко.
     17:37 23.03.2021
Рада знакомству.
Реклама