... солнце крыльями чиркает по снегу,
и расходятся волны тепла:
то к бочку прижимаются пёсьему,
то садятся нежданно на нос ему,
пёс доволен – весна обняла!
Порыжело железо крышье,
и, сверкая, звучится капель.
Снег всё ниже, а платья всё выше
у светящихся юностью вишен –
нынче им выбирать пастель.
Что-то сбудется, что-то не сбудется,
но хочу, чтобы майский сад
высветлял и радовал улицы.
Пусть гудения пчёловой ульницы,
как органы, в соборах звучат!..
|
Притаились сады, черны,
До чего ж в этом марте странном
Перепутал волшебник страны,
Где никак не принять весны.