Стихотворение «ПРОСТИТЕ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

ПРОСТИТЕ!



Фотка своя (с лета ещё)


ПРОСТИТЕ!

Я – поэт…
                а про другую
  жизнь,
                призна́юсь, ни гу-гу –
  на базаре я торгую,
  загребаю там деньгу.

Продаю людской ораве,
  сделав важное лицо,
  и лекарственные травы,
  и грибочки, и сальцо́,

  и варенье, и рыбёху.
Вот такая, братцы, жись!
Получается неплохо,
  а точнее, зашибись.

Хоть мой труд, порою, жарок
  и шипят мне:
                        «Вот же фрукт!»,
  есть и к пенсии приварок
  и людя́м натурпродукт.

И души своей спасенье,
  как в водице увидал,   
  потому и воскресенье
  я прощёное так ждал.

Хоть морально и не просто,
  цену я,
                чтоб был навар,
  на процентов 90
  поднял нынче на товар.

В сей затее смысл не малый – 
  покупатель по пути
  возмутится поначалу,
  но и тут же мне:
                            «Прости-и!»

А потом, шея́ку бы́ча,
  покупает то и сё
  и опять же всё талдычит:
«Ты прости меня за всё!»

Мне творить такое вона,
  получается – не грех,
  потому что нет закона
  прерывать традиций бег.

Есть в кармане тити-мити
  и я рад итогам дня…

      Вы уж, граждане, простите,
        если сможете, меня!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 14.03.2021
Хорошо. Улыбнули. Очень легко читается. 
     17:08 14.03.2021 (1)
Логично Выжить в этой кутерьме  и хорошо жить  всем хочется)))
     17:11 14.03.2021 (1)
1
Прости меня, Таня! За всё, за всё! И за это стихотворение тоже!

     17:12 14.03.2021
И ты меня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама