Мост изгибается, тонет,
Свай наклоняя верха...
Миг - и порвались понтоны,
Словно баяна меха.
Кто в том повинен? - узнать бы...
Может февраль-баянист?
Рвал он баяны на свадьбе,
Вьюги исполнив каприз.
И за грехи его плата -
Кануть понтону под лёд...
Новую врежут заплату -
Снова "баян" тот порвёт.
Верую я в переправу,
Станут короче пути,
Смогут оторванный правый
С берегом левым свести.
|