Стихотворение «ВОДА И КАМЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:

ВОДА И КАМЕНЬ




ВОДА И КАМЕНЬ

Жжёт сомнение, как пламень
  и вопрос терзает чё-т,
  что вода, увы, под камень
  под лежачий не течёт.

До познаний так я падок.
Не течёт… Ну, что за бред?!
Нет у камня же прокладок,
  всяких сальников там нет.

С мощной помпой аппарата
  нет под камнем ни рожна.
Получается – вода-то,
  всё ж, под камень течь должна?

Но какой-то пёс смердячий
  тыкнул в истину свой нож,
  что под камень под лежачий
  не течёт водичка, всё ж.

Хоть вода течёт рекою,
  нет её
            (пудовосто!)
Прежде, чем сказать такое,
  проверял такое кто?

Я того бы педераста
  утопил,
              кто сочинил:
«Не течёт вода – и баста,
  хоть бросайте камень в Нил!»

Кто сверлил на камне дырку?
Прорывал кто снизу путь?
Кто у камня врастопырку
  день стоял,
                    понять чтоб суть?

Значит, я
              (язви их душу!)
  разгляжу в своём уму
  только лишь под камнем сушу,
  если камень подниму?

Поднял камень бесновато.
Интересно, просто, мне.
А под ним воды, ребята, –
  как бабосов в казине.

До научных догм куда мне!
Но в ручье одном когда
  поднимал я сколько камни,
  то везде была вода.

Коль, не канувшая в лету,
  а взрасщёна на года
  ты – народная примета,
  то правдивой будь всегда.

Съели мы на лжи собаку.
Брехуны одни в стране.
Всё построено на враках
  и брехня сплошь на брехне.

Ну, сбрехал.
                  И что?
                          Ты прав? Да?
Нафиг эта нам байда?…

            Только честность,
                                        только правда
                жизнь улучшат, господа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 19.03.2021 (1)
     07:27 20.03.2021
     20:54 16.03.2021 (1)
Прэлестно. Хохочем. Сквозь слёзы...
     03:17 17.03.2021
     19:02 16.03.2021 (1)

Брехуны одни в стране.
Всё построено на враках
  и брехня сплошь на брехне.

Вот это совершенно верно!

 Олег, браво тебе!
     19:05 16.03.2021 (1)
1
Ну... за правду!  
     19:11 16.03.2021
 за нее...сермяжную..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама