Стихотворение « 21-8. О, годы, как вы быстротечны... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

21-8. О, годы, как вы быстротечны...

О, годы, как вы быстротечны,
а завтра? Будет или нет?
но память - чудо из творений,
почти всегда даёт совет.

Нет, не о будущем, оно пока в "тумане",
рекомендует память посмотреть в себя,
здесь всё по факту, честно, без обмана,
всему свершённому оценку даст Судьба.

Вот так и поступал, хотя не часто,
когда в депрессию впадал... на день... на два,
я находил в прошедшей жизни отблеск Счастья
и этим поднимал себя со "дна".

В тод год, далёкий от сегодня,
учёбу в школе завершал,
себя к экзаменам готовя,
ничто вокруг не замечал.

Но тут событие случилось,
в наш класс девицу привели,
она в других краях училась,
но папу к нам перевели.

Посёлок наш возник при стройке,
открыли залежи руды -
редчайший элемент планеты,
важнейший фактор для страны.

............................

Мне в классе повезло... не знаю,
но вновь прибывшая сидит со мной,
я ей учиться не мешаю,
как видно, я пока чужой.

Так продолжалось может месяц,
но лёд меж нами таять стал,
я первый сделал шаг навстречу -
позвал в предгорье на фристайл.

У нас хорошая спорт база,
к тому ж я в лыжах преуспел,
среди соратников по спорту
я уважение имел.

Адель, так визави мою зовут,
признаться, очень удивила,
она на лыжах просто ас,
а в технике меня затмила.

Фристайл нас сблизил, это факт,
но мы друзья, ничуть не боле,
прошла зима, подтаял снег,
и тут случилось это горе.

Сначала было всё неясно -
тургруппа не вернулась в срок,
опасно было... да, опасно,
весной в горах: лавины - рок.

Что нам известно, чем владеем -
маршрут оформлен, группа есть,
всего пятнадцать, юных, дерзких,
на гору "X" решили лезть.

Я альпинизмом не "болею",
Адель звала... я не пошёл,
года прошли, а я жалею...
ведь так Адель я не нашёл.

Дней десять, честно мы искали,
в конце концов нашли тот склон,
где наша группа проходила
и понесла такой урон.

Снег белизной нас ослепляет,
но только кое где торчат,
остовы срезанных деревьев,
что нам о драме говорят.

Тела так не нашли, признаюсь,
но все расчёты говорят:
под слоем снега в горной круче
ребята наши здесь лежат...

Как скорый поезд жизнь промчалась,
я стар и немощен уже,
Адель же девушкой осталась
в спортивной форме... на лыжне.


март  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама