Стихотворение «Будь проще и люди потянутся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Будь проще и люди потянутся...

Если был бы, я чуть проще,
Я бы в рощу полетел.
И сидел на ветке в роще
соловьём бы песни пел.

И просил прощенья, люди!
Вы не верьте соловью.
Эти трели не отсюда,
и не я их, Вам пою…

Заливался б всю неделю,
а в субботу отдыхал.
Утомился от безделья б,
словно поле отпахал.

А вокруг цветы росли бы,
Вот святая простота!
Он совсем не ропщет ибо
и разбойник неспроста…

Воровства не хуже песни,
хоть шептались, а несли…
Рожа, рожа-то, хоть тресни!
Но тропе не зарасти.

Если был ещё бы проще,
Я прощения б просил,
у земли, что была общей,
и слезу обильно лил…

Я у Господа молил бы,
что есть сил просил туда -
Два крыла и чуть смазливей…
- Ну уж проще то куда?

Соловья не надо пенья,
Бог простит и я прощу.
Попроси у всех прощенья!
Это кто? стою ищу...

Мне виденье? Осенило!
Ну хотя бы раз в году.
Я прошу за всё, что было.
Шарю, шарю, не найду...

И за то ещё, что будет!
Проще репы б хорошо,
вдруг подумалося, люди...
Сердце в пятки и ушло.

Как дошло бы Богу в уши,
и сиди я во саду…
Соловья бы песни слушал,
неизвестно кто б тянул…

14.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама