Стихотворение «21-7. Понятие - Родина... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 207 +1
Дата:

21-7. Понятие - Родина...

Понятие - Родина, как-то размыто,
вот учат нас в школе, что это - Страна,
и только потом понимать начинаешь,
Россия огромна, а я... мелюзга.

Да, я невелик, но я особь, я цельный,
в России ж намешано много всего,
а просто любить всех подряд, безраздельно...
вопрос возникает: Зачем? Для чего?

Мы все россияне и значит едины,
так нам говорят, так нас учат везде,
но в жизни реальной мы "разнопланетны" -
один всё имеет, другие - в нужде.

Единство и равенство очень далёки,
так в чём единение, как осознать,
быть может, нам вспомнить прошедшие годы
и наши ошибки скорее понять...


март  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама