Стихотворение «Прощёное воскресение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:

Прощёное воскресение.

Этот праздник всегда вызывал восхищение,
Радость тихую, мудрость и благодать.
И не зря он зовётся: "Прощёное воскресение"-
День, в котором должны мы друг друга прощать.

Трудно выйти порой из порочного круга
Ложной гордости, чёрствость и робость кляня,
Попросить у друзей, у родных, у супруги:
Вы за все прегрешения простите меня.

Вы простите за слишком короткую память,
Не дававшую сделать мне правильный ход,
За бездумно, от зависти брошенный камень,
В тихий, с детства знакомый чужой огород.

За просчёты на жизненной сложной дороге,
Где не всё получалось, что сделать хотел,
К увлечениям дурным относился нестрого,
Сук рубил, на котором надёжно сидел.

И услышать, спустя долгий миг ожидания,
Свой хохол от волнения и мук теребя,
Для меня очень ценный вердикт оправдания:
- Мы прощаем тебя.
- Мы простили тебя.

И от этого сердце восторгом зайдётся,
И не надобно станет других важных слов.
В этой жизни, как правило, всё удаётся,
Если нет за душой не прощённых грехов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама