"Сколько дней? - Всего неделя
До каникул, отдохнем,
Долго спит, хоть не Емеля,
Может в бок его
толкнём?"
Мама с папой рассуждали
И придумали в момент,
Солнца лучик подождали,
Провели эксперимент.
Зайчик солнечный вприпрыжку
По постели поскакал,
Разбудить спешил мальчишку,
Чтобы в школу не проспал.
Пробежался по подушке,
" Просыпайся," - кто сказал?..
Это мама мне на ушко,
Папа зеркальце убрал. |