Эх, найти бы две копейки,
С циферблатом автомат;
А за три с сиропом пейте
И копейке тоже рад.
Ох, вкусна же здесь водица,
Слаще нынче не сыскать
Пусть неведома нам пицца,
Можно хлеб с собою брать.
Он на улице сгодится,
Черный с солью нарасхват,
С лучшим другом поделиться,
И в футбол на перехват.
А девчонки чертят мелом
Снова классики себе,
Вспоминаю между делом
Детство давнее; в судьбе
Много разного бывало,
Но умели мы дружить.
Не начать, увы, сначала,
Две копейки не добыть.
Миллионы им впридачу,
Всё равно нельзя вернуть,
Мелочь есть, дают на сдачу...
Время вспять не повернуть.
Нам обоим есть, что вспомнить,
Не грусти, ровесник, мой,
Мы в годах советских ровни,
Не забыть мне номер твой. |