Стихотворение «Вёл я жизни образ "здоровенный"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 246 +1
Дата:

Вёл я жизни образ "здоровенный"

Вёл я жизни образ "здоровенный",
Песни пел с гитарой у костра
И, спросонья, словно оглашенный,
Воду пил горячую с утра.

Кровь свою насытив кислородом,
Радуя и тёщу и жену,
Вместо литрбола огородом
Занимался я, как раб в плену.

Обходя пивнушки стороною,
Чтоб, споткнувшись, не уйти в загул,
Совершал я шопинги с  женою,
Сумками загруженный, как мул.

Не играл по вечерам в картишки,
Обожал задумчивый покой
И читал запоем внуку книжки,
Молодея с каждою строкой.

Думал, что не будет мне износа,
И не быть мне хмурым и седым,
Что схитрив, оставлю старость с «носом»
И навек останусь молодым.

Пусть она ворует  дни  построчно,
Из кривых зеркал дразня меня…
Но я знаю, совершенно точно,
Это отражаюсь в них не я.

Это, не прощая мне промашки
За бездарность прожитого дня,
В синем небе, как на промокашке,
Жизнь рисует шаржи на меня.
                          15. 03 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 21.03.2021 (1)
Хорошо!
     14:23 23.03.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама