Стихотворение «С И М Б И О З»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

С И М Б И О З

       

Считаете, не вера – атеизм?!
О, заблуждаетесь! – Ещё какая вера!
И даже ваш ущербный нигилизм –
Не что иное - ВЕРА, пусть химера!

      Я это «аффтарам» дремучего «совка».
      Болел и я, но в самом раннем детстве.
      Пройдёт, бывает…Только вот слова –
      Это не шуточки, а ржавчина в наследстве.

Планета – наш сакраментальный Бог.
А мы – элементарная зараза.
И потому к себе я очень строг!
Так кто мы? – Отгадайте за два раза!..

      Земля и люди – только симбиоз,
      Как наш желудок с сонмами бактерий.
      И если призадуматься всерьёз:
      Не нужно лезть в окно, когда открыты двери.

Не уничтожим раковых начал
В своей среде,- естественно, погибнем.
Для Космоса – не велика печаль.
Для Матери – Земли – за нас обидно.

      Привили жидовство нам, будто СПИД,
      И даже два бесящихся подвида.
      И если в нас рассудок-разум спит,
      Погибнем вскорости,- и ни к чему обида!

          16.04.2013.  05.00  Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 16.03.2021 (1)
Как цивилизации до нас,
И мы туда же топаем!
     22:07 19.03.2021
Это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама