Стихотворение «романс "Листья на перроне", на портале Bard. ru. com музыка О. Филичкина, можно слушать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

романс "Листья на перроне", на портале Bard. ru. com музыка О. Филичкина, можно слушать

                 романс  "Листья на перроне", портал Bard. ru. com музыка О. Филичкин, можно слушать
  

                 Вячеслав Левыкин
             

                Сорвались листья, тихо кружат.
                Их, словно птиц, заносит в дом.
                Твои упрёки не нарушат
                Того, что осень за окном.

                Пройду в прихожую, оденусь.
                Не провожай, я обойдусь.
                Исчезнет показная смелость,
                Когда к вокзалу доберусь.

                Листву несёт поверх забора
                И сыплет снегом на перрон.
                Обременённые  заботой
                Шуршат шаги. Горит плафон.

                Ударит в колокол дежурный.
                Зайдёт цыганка вдруг в купе
                И скажет: «Князь, зачем ты хмурый?
                Послушай правду о себе».

                К чему мне слушать, так всё знаю.
                Но лучше, если бы не знал.
                Какая сила выездная
                Отбросит маленький вокзал?

                Я повторяю, листья кружат.
                Их, словно птиц, несло в твой дом.
                Ты говорила не о том,
                А, впрочем, я тебя не слушал.

                1967 г., Москва


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама