Стихотворение « Размолвка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Размолвка

                                                  Размолвка

                                                  Вячеслав  Левыкин      

                                                  Открыв калитку наугад,
                                                  Найдёшь напасти.
                                                  Ещё цветёт душисто сад -
                                                  Намёк на счастье.

                                                  С утра летают все жучки,
                                                  Скворцы и славки,
                                                  И тянут нити паучки
                                                  В беседке к лавке.

                                                  И только двое у окна
                                                  Стоят в молчанье.
                                                  Не одобряет тишина
                                                  Ветвей качанье.

                                                  У них скандал, у них разлад,
                                                  Вражда до гроба.
                                                  И на тебе – цветущий сад,
                                                  Смотрите в оба.

                                                  Стоит и курит он, тайком
                                                  Косит глазами.
                                                  А сад им машет мотыльком,
                                                  Как мы руками.

                                                  Мы в гости, может на три дня.
                                                  За стол шашлычный
                                                  Садится вся его родня,
                                                  Как для приличья.

                                                  И, выпив красного вина,
                                                  Поём нестройно
                                                  Про Ермака. И нам луна
                                                  Мигнёт разбойно.

                                                  Какая ссора? Что за бред?
                                                  Уже в обнимку
                                                  На фото щёлкает сосед
                                                  Семейным снимком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама