Стихотворение «Ожидание неизбежного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Ожидание неизбежного


Уже не полон "патронташ",
Как расстреляю весь, так сгину,
Судьбы печальную картину
Закончу выпускать в тираж.

Жаль, нет патронов холостых,
Все боевые, чин по чину,
Да выстрелы - то в грудь, то в спину.
И нервы в волосах седых.

"Мотор" опять идёт в разнос,
Видать каприз на непогоду,
Пока живу, ему в угоду,
Но всё трудней "бежать с ним кросс".

Не знаешь, ранит иль убьёт
Такой "забег",(что выстрел новый),
И день прощальный иль фартовый,
По Божьей милости, грядёт?

На грешной матушке-земле
Не долог срок мой пребыванья,
Но хватит сил мне, без стенанья,
Как призовёшь... придти к Тебе.

Ну, а пока несу свой крест,
Пытаясь выдюжить дорогу
Ту, главную, от сердца к Богу,
Душой, внимая, Благовест.

Беляев Виктор (Викторыч)
          17.03.2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 17.03.2021 (1)
1
Обожаю Ваши стихи! 
     00:50 18.03.2021
Спасибо, Наталья! Очень приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама