Стихотворение «Улетает осень листопадом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Улетает осень листопадом

Улетает осень листопадом
Ложась багряным, золотым и алым
С пропалиной зеленой кораблем
На изумрудные поля из трав.

Кружится осень в сиянии солнца,
В мелодии прохладных ветров,
Что пытаются серебряные тучи
Разогнать, развеять капельки дождя.

Но не в силах ветры октября
Хмурые тучи разогнать,
Не смогут промозглые порывы
Остановить осеннюю печаль.

- От чего ж торопитесь, ветра?
- Почему спешите вы прогнать
Прекрасное кружение листопада
В игривой позолоте солнца?

- От того, что уж октябрь
Торопится навстречу ноябрю!
- Но молчит пока первоснежный
Месяц осенней печали, тоски.

- Не за горами уж ноябрь.
Дождями разрывается октябрь,
Пыжится прохладой туч,
Что высыпать готовы снег.

- Не надо говорить, что
Я снегами встречу тот ноябрь!
- Пусть белыми снежинками кружит
Последний месяц осени-загадки!

Но провожая дожди октября
Ноябрь погрустит морозом,
Насупив серебро сердитых туч
Придержит первые снега,

Не постоянно будет он суров,
Сердит на спор природы
С листопадом. Не в силах
Тучам удержать снежинки.

От того исчезнет, растворится
Серость туч в кружении снегов,
Что спрячут под собой листву
И радостью наполнят мир…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама