Стихотворение «Песня зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Песня зимы

В полдень суровая зима завела
Вьюжную песню метели
Поднимая белыми вихрями снег,
Мчась по дорогам поземкой.

Снежные вихри в окна и двери
Стучались, пытаясь их отворить,
Но напрасны были старания.
Лишь легкий испуг детворы.

Той детворы, пожалевшей
О непогоде и снеговике,
Которого сбило метелью
Нос-морковку отняв…

- Как жалко воробушков
И голубей! Мерзнут они
В стихии снега и вьюги,
Но в дом не попасть им.

- Недолго будет вьюга кружится.
Метель уж стихает, ветер притих.
Даже птички ожили сидя в кормушке,
Но снеговик с порошей сбежал.

- Не страшна потеря,
Хоть и жалко друга.
- Мы нового слепим.
Только морковки нам не достать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама