Стихотворение «Про баню верь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 244 +1
Дата:

Про баню верь!

Все в мыле — больше делать нечего.
И банный лист как испокон...
Бог осчастливил человечество
И напоследок дал смартфон.

И генералы жгут контактные
Про «в бане генералов нет»,
И самогонными кантатами
Парилка шпарит нам контент.

И плачет комнатою мыльною,
И мыльной правдой жжет глаза
Страна — от роду семижильная;
Страна рабов и партизан.

И ничего, что вся на кладбище
Усадьба с банею стоит —
Кресты на нашей сетке-рабице
В священной, проклятой крови.

Вставай, проклятьем заклеймённая
В купели выжженной вода!
И морды наши полусонные
Уже не причинят вреда.

И поддавая пар, щебечет всё
Весь в жировоске парогон...
И, застоявшись, дым Отечества
Понудил засмердеть Закон.

И угорели несогласные,
Устав согласных убеждать...
Встает заря над баней красная
И, западая, жжет пожар.

Еще не вся распалась каменка,
И верхней полкою — аншлаг...
И добавляет страсти пламенной
Вода, паленое кроша.

И нынче так нестрашно веником
Бюджеты жгучие трощить...
Для банной сделана поленницы
Броня кладбищенских защит!

И псы кладбищенские маются,
Подачек ожидая зря...
Придет магическое знание
В страну пропащих октябрят!

И будет мир, и будет просто всё...
Товарищ, верь! Не время Зла!
Над оскверненными погостами
Взойдет та самая звезда!

(2018)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 19.03.2021
     04:16 19.03.2021 (1)
1
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья
Россия вспрянет ото сна...
А что нам остаётся... только вера и надежда!
     06:41 19.03.2021
Как-то так. Спасибо!
     15:48 18.03.2021 (1)
1
страна пропащих октябрят...

Сильно!
     16:16 18.03.2021
1
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама