Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличеловекО жизничувстваразмышленияО ЛЮБВИсчастьепейзаж
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

Город

всё принакрыто дымкой утром,
соборный купол и нева,
как будто сахарная пудра
упала вдруг на острова.

её разрежет луч нескромно,
едва наступит верный час,
и город выйдет из безмолвья,
и заберёт с собою нас.

он нас закрутит на проспекте,
и вдоль каналов мы пройдём.
для нас одних станцует ветер
в любимом городе моём.

он будет петь о дальних странах,
но эти страны не нужны,
когда из окон ресторанов
я вижу берега невы.

когда я вижу — луч играет
на теле петербургских крыш,
и никогда не умирает
тот, в ком был этот город жив.

всё исчезает в дымке утром,
а мы стоим на мостовой.
я стану вашим петербургом,
вы будете моей москвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама