Стихотворение «Понтий Пилат »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 168 +1
Дата:

Понтий Пилат


В крови непримиримых схваток,
Хамсинный пестуя недуг,
Он жил - великий прокуратор,
В плену греха "умытых рук".

Ночная лунная дорожка,
Простёртая к его ногам,
Позволила расстаться с прошлым,
В котором стиснуты века.

По ней, влекомый светом дальним,
Покинув град ЕршалаИм,
Из тяжкой пытки гемикраний
Шёл седовласый пилигрим.

В плаще с малиновым подбоем,
Всевышним, наконец, прощён,
Он с верным псом шагал спокоен,
Уверен, умиротворён.

Преодолев метаморфозы,
И грешен, и не виноват,
Из жарких строк великой прозы
Ушёл в бессмертие Пилат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама