Стихотворение «Безрассудство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Безрассудство


Так весело, над головой вращая
Свистящую скакалку, как мулету,
Бежать себе бездумен и отчаян
Навстречу незнакомому рассвету.

И в полудрёме отыскать причину
Того, чтоб унестись и не вернуться
Из этой ужасающей рутины,
Из этого земного безрассудства.

В рисунке предрассветной акварели
Впитать тумана водяные знаки
И раствориться в синем безметелье,
Безветрии и неведЕнье сладком.

В конце концов, взлетев над бездной страха,
Оставить все заботы и печали
И поразить ночного голиафа,
Скакалку в исступлении вращая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама