* На Петроградской стороне на Набережной не разрешалось строить деревянные дома, отсюда начинался центр нового города, позже названного в честь Св.Петра; а ещё император не разрешал строить мосты, спустя век был выстроен Зимний Дворец и центр города сместился к Дворцовому мосту... Слева у Троицкой узнаваем «Домик Петра», а справа - Нахимовское училище и место прописки легендарной Авроры (за солнечным парусом). Пусть для кого-то станет открытием. Автор картины Вадим Иванов, капитан первого ранга по призванию и самобытный художник по велению сердца - восстановил исторический центр по оригиналам старинных чертежей и в подлинном цвете фасадов первых зданий, до самых мельчайших деталей времени представлен и Российский флот... Выставки проходят ежегодно в феврале по апрель на Большой Конюшенной ул. дом 8а. И каждый раз что-то новое, спасибо!
20.03.2021 г Санкт-Петербург.
| Помогли сайту Реклама Праздники |