Стихотворение « Вызов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Читатели: 195 +1
Дата:

Вызов.

                Вызов

Протяжный вой разодрал тишину
И собаки словно взбесились
Хриплым лаем ответили ему
В свору злобную мигом сбились

Десятки глаз напряженно в ночь глядят
Прислушиваются к звукам далеким
Острые клыки в темноте блестят
Эхо отозвалось голосом звонким

Вой повторился как вызов на бой
Серая тень беззвучно мелькнула
Свора рванулась рычащей гурьбой
Луна, тихо, про себя вздохнула

Раздается в ночи щенячий визг
Прерываемый утробным рычаньем
Ветром разносится запах крови-
Смертный бой под лунным сиянием

           Лето.

Даже ветер прячется от солнца
В тени деревьев жарко дыша
и с мольбою смотрит на небо-
Сейчас в самый раз немного дождя

Сверху солнце словно забавляясь
Тень отодвигает словно плечом
С улыбкой разом всех обнимая
Загар оставляет золотым лучом

Предлагает все в речке остудиться
На желтом песке с мечтой полежать
но после услуг, на пляже, бесплатных
Ночью уже не можешь спокойно спать

спина за день буквально обгорела
Лежишь на ней как на горячей печи
А тут комары еще донимают
Устроив беспредел в лунной ночи

Ветер, и тот спрятался от солнца
выгоревшая пыль жарко блестит
Живое вздыхает в тени деревьев-
все так-же комар назойливо зудит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама