Под шапкой облаков покоится дворец,
Там грусть-тоска давно негласно поселилась,
Дрожащею рукой взяла она ларец,
Взглянув на образа, молчком перекрестилась.
Бумага и перо, с чернилами флакон,
И слышат стены стук сердечной аритмии,
На сквозняке качнулся с ядом медальон,
Бушует за окном постылая стихия.
Ложатся буквы в ряд на хрупкий белый лист,
Крадётся по углам простуженная полночь,
Прощальное письмо, загубленная жизнь,
Нет радости давно, осталась только горечь.
Прощальное письмо на краешке стола,
Неровная строка и фраз закостенелость,
Была ли та любовь, была иль не была?
А сердце помнит миг, когда любить хотелось.
Скользящая слеза из выплаканных глаз,
Отрывки ярких сцен на памяти разлома,
Прощальное письмо, оно в последний раз,
И тяжесть на душе от давящего кома.
Пылают небеса, пожара не унять,
Как это пережить, или забыть быть может?
Я отпускаю Вас, не буду умолять,
О снисхождении, омытом грязной ложью.
Графиня поднялась, открыла медальон,
Решительным глотком всю жизнь перечеркнула,
Сокрыл дворец из камня приглушённый стон,
Глаза её закрылись…навсегда уснула…
|