Стихотворение «В ледяном гуле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

В ледяном гуле.

                    В ледяном гуле.

Темно и луна как желтое пятно-
Картина неизвестного художника
Болит и кровоточит сердце давно
К нему не приложишь лист подорожника

Насмерть заколочено накрест окно
Свисают на сорванных петлях двери
Хрустит под ногами разбитое стекло
Устроили ночлежку свою здесь звери

Паутиной покрыты стены кругом
Пищат мыши под рассохшимся полом
Свет лунный вползает пугаясь в окно
Гукает филин замогильным стоном

Тряпичная кукла на сломанном стуле
Ржавые пружины оскалил диван
Слышен вопрос ветра в ледяном гуле
Неужто жизнь в этом мире сплошной обман

Темно и луна как желтое пятно-
Картина неизвестного художника
Болит и кровоточит сердце давно
К нему не приложишь лист подорожника

             Закат догорел.

Потемнев закат догорел
Набегают из минут часы
Остановить бы это хотел-
Разговаривая только на Вы

Стучат секунды, стрелки бегут
за всем наблюдают звезды
Безвозвратные дни идут
Какой бы не был слог у прозы

Давно уже закат догорел
Из минут получились часы
День еще один пролетел
Осталось сказать только-Увы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама