Однажды с Графом де Ла Фер
Случилось приключенье,
От куртизанки возвращаясь,
Увидел привиденье.
Оно не-то чтобы врасплох,
Его в ночи застало,
Но навело переполох,
И сердце так стучало,
Как-будто в стену молотком
Крест намертво вбивали,
А что потом, ах что потом?
Про это стены знали.
Когда увидел Граф его
Под куполами зала,
То рухнул на пол, у него
Сознанье отказало.
Никто не видел сколько он
Валялся без движенья…
Ну как никто, всё видело
Ночное привиденье.
С тех пор не посещает Граф
Красоток куртизанок,
Ложится засветло он спать,
Не обходя свой замок.
А приведенье, что оно?
Скитается ночами…
Как это было всё давно…
Сокрытое веками. |