Стихотворение «2021-3. Побег »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

2021-3. Побег

Зачем мы вместе до сих пор,
когда меж нами нет согласья,
но может это только сон,
вот я проснусь и... встречу Счастье.

Проснулся... жду... нет перемен -
ещё горят угли раздрая,
очередной шаг предрешён:
"Я, всё, ушёл..." - сказал, сбегая.

Да, вот опять, так много раз,
я, как молюск, закрыл все створки -
ружьё схватил и патронташ,
почти бегу... уже задворки.

Село пропало, нет его,
вот лай собак уж затихает,
какая прелесть в тишине -
молюск мой створки открывает.

Но тело - только скорлупа,
а вот с душой решить не просто,
так мыслить начинал всегда,
когда сбегал от ссоры в остров.

Душа моя и не моя,
в ней много есть, чего не знаю,
но нас же двое: ты и я...
так про себя я рассуждаю.

Наговорился сам с собою,
дорога быстрой показалась,
сел в чёлн, гребу, вот остров мой...
свобода только здесь осталась.

А вот и скит, всё первозданно,
здесь даже пыль не наросла,
и вдруг я вижу... это странно -
прижатый плошкой, лист письма.

Меня, признаюсь, удивило,
откуда, от кого письмо,
зажёг свечу и разобрался...
от сердца сразу отлегло.

Моя рука... моё творенье,
когда последний раз здесь был,
во мне проснулось откровенье,
тогда эссе и сочинил.

Читаю, вот где правда жизни,
но только странно, странно мне,
я сам себе жизнь раскрываю...
а ведь невзгоды все во мне.

Воспитан был я в вере в Бога,
старался заповеди чтить,
построил дом, родил потомство,
сумел деревья посадить.

Да, чисто внешне, всё прекрасно,
но сердце ноет от тоски,
жена гнобит меня ужасно,
нет дома жизни... нет любви.

В общине нашей нет разводов,
нельзя реальность изменить.
А без любви, что? Жизнь уродов...
вот и сбегаю, чтоб забыть.


март  2021


Понравилось у Мацуо Басё:
"Лежу и молчу, двери запер на замок.
 Приятный отдых".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама