Стихотворение «В нефрите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 195 +1
Дата:

В нефрите

И в камне найду лабиринты,
шлифуя и вскользь,
и кольцом,
в нефрите особые ритмы,
танцор.
Ладони мои, о Египет,
не золотом Пта,
как свинцом
притянуты каменной битой,
творцом.
Мне снится?
Там в жилах - лицо
Нефертити.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 21.03.2021
Видел я в нефрите образ Нефертити?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама