Мгновенными стрелами падают звёзды на глянец
Застывшей равнины, морозной до края земли.
Зажжём свой костёр на снегу - пусть пылающий танец
Хотя бы чуть-чуть отодвинет границу зимы.
Закружатся искры безумной рубиновой пылью,
Забегают тени на ветках уснувших берёз.
Пора просыпаться природе, с весеннею былью
Исполнит желания свет от сгорающих звёзд.
Пусть снова ярила согреют поля и пролески,
Растают снегурочки - влагой наполнят ручьи,
Пусть каждое утро растут изумрудные "фрески"...
Давай говорить про Весну!
О Зиме - помолчим. |