Стихотворение «Постоянство памяти (Сальвадор Дали)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 217 +1
Дата:

Постоянство памяти (Сальвадор Дали)

То абсолютно время, то беспечно.
Инертная в теченье роковом,
как сыр расплавленный сползает вечность
индифферентным циферблатным сном,
меняя память.
Греческой оливе
не возродить разумные плоды,
а в жёлто-терракотовой пустыне
другие не появятся следы;
и даже цепи муравьиных стрелок
на крышке перевёрнутых часов
застыли, будто заполняя тленом
пространства умирающий остов.
А зеркало обманчиво,
несчастно
яйцо-надежда под скалой вдали...

И притворясь моллюском непричастным,
следит за всеми Сальвадор Дали.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама