Стихотворение «Забытые тропы дорог (Зеленецкие мхи Ленобласти)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 197 +1
Дата:

Забытые тропы дорог (Зеленецкие мхи Ленобласти)

Я хотел написать только песню
Где шумят у берёзы листы
Где дорог не бывает  и  в высью
В край родной прилетят журавли

Там болот и озёр в синей дали
Перелески зачахлых лесов
Облака звёзд покров закрывали
И дожди с мокрым снегом засов

Только нет, не найти тех мелодий
Не поют в тех краях соловьи
И в глазах тех озёр, мшистый блик и разводий
Зеленецкие грустные мхи

Там монах одинокий ютился
Богу жизнь отдавая в печаль
По утрам север – запад ложился
Над крестом в бесконечную даль

Нет дорог и туда только тропы
Что тогда, в никуда привели
С берегов были только окопы
Но травой и она заросли

Было время , теперь только песня
Что хотел я в стихах  рассказать
О дороге и топях, островками полесья
Выходила дорога на гать

Та дорога и жизни спасала
В зимний холод, в суровые дни
Я прошел с ней, она вспоминала
Как с тоской улетали на юг журавли…


И хотел написать вам ту песню
Где шумели опавшие дни
Листьев берега, ветром, как вестью
На краю, как в письме, зачеркни......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 21.03.2021 (1)
С праздником! 
     00:09 28.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама