Стихотворение «Соловьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
На рассвете пою соловьи

Соловьи

На рассвете поют соловьи,
На рассвете чудесно.
Босиком я пройдусь по росе,
Ох, как это полезно!
Зачерпну я с колодца воды,
Отопью сколько надо.
Красотище везде во дворе,
Ничего больше не надо.
Вот березка стоит у двора,
Как невеста все ждет жениха.
Ветерок ей колышет листву,
Красотища везде на виду.
Я возьму оседлаю коня,
Поскачу, искупаюсь я в речке,
А река широка - хороша,
Моя жизнь мне мила, дорога.
Эх, ты конь мой, дружище, давай,
Искупаю тебя в парной речке.
И поскачем мы вместе с тобой,
По деревне родной к милой Лесе.
На рассвете поют соловьи,
Мне на сердце легко и прекрасно.
Ох, природушка - мать, дорогая моя,
Ты послала мне радость и счастье.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама