Фантазии...Куда же я без них?
Фантазии, фантазии, фан -та-зи...
Придумала, как будто есть жених,
Хоть нет его ни в коем даже разе.
Придумала и счастье...ну, а как-
Есть у девчонок, я- то чем их хуже?
И, типа, дом огромный, не барак,
И ананасы каждый день на ужин.
И разъезжаю с мамой по пять раз
Зимой и летом я по заграницам...
Фантазии...они коробят вас?
Придумала ведь, не моргнув ресницей.
Могу пофантазировать? Могу!
Хотя б в мечтах слетать мне к океану,
Да просто постоять на берегу-
И, может, впрямь, иных счастливей стану...
Фантазии, фантазии, фан- та...
В них я иду, а принцы - штабелями!
А дальше: и колечко, и фата,
И сразу же поездка на Майами.
Ну, что б ещё? Конечно, дивный сад,
И в нём фонтан, и глупые фазаны.
И двое деток - Ксю и Эдуард,
И... пальма и на ней растут бананы!
Фантазии...придумала я рай,
Придумала, поверила - девчонка.
...Надела фартук и пошла в сарай,
Болеет мама, мне доить Бурёнку...
Звенит подойник, щиплются глаза,
Фантазия о пальмах подуснула.
Но села на подсолнух стрекоза,
И мне хрустальным глазом подмигнула.
И я .мечтаю...
СТИХИ МОИХ ДРУЗЕЙ :
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
ФАНТАЗИЙНОЕ
Ой, принцы, женихи, ну так банально,
А я вот в космос полететь хочу.
Смеётесь? Ну а что, скажу нормально,
Вы о насущном, ну а я лечу…
Космическая мчит меня ракета,
По звёздной карте проложила путь,
Может свою открою я планету,
Но что-то мне скафандр давит грудь.
И борщ из тюбика, скажу не очень,
И невесомость эта не по мне,
А я то дура шпильки между прочим
Взяла с собой, чтоб топать по луне.
Как провалюсь я в огненные шлаки?
Там что асфальта нет совсем, совсем?
И не увидят местные зеваки
Меня из иллюминаторов систем?
А я то думала, что то просто,
Я прилечу, одену свой наряд,
Пройдусь на шпильках, ну как по помосту,
И пусть они завидуют, глядят.
Какая же земная я красотка,
Фигура, макияж и платье в пол,
И от бедра модельная походка,
И диадема словно ореол.
А местные то дамы все в зелёном,
На голове антеннки, чёрте что,
Манер то вовсе нету утончённых,
А кто учил манерам, да никто.
Да ну его к шутам, весь этот космос,
Там даже интернета толком нет,
Уж лучше по земле, босой, по росам,
Я убегу в луга встречать рассвет.
Потом сорву ромашку, погадаю,
Пускай она подскажет мне ответ…
И встречу принца, это точно знаю,
И проживём мы вместе много лет.
МОРЯНА ( Димитрова Галина)
А я мечтала о Париже.
И то ли нежность, то ли жалость
к денькам, от счастья золотым.
Тогда я просто возвращалась
в тот мир, что создали мечты,
в мой мир, под алый парус Грина,
в весну есенинских стихов,
к Ростовым в дом на именины,
в туманный Лондонский покров,
в Париж, в объятья Д`Артаньяна...
Укрывшись времени плащом,
к героям моего романа,
мной не описанным ещё.
Это мои 17 лет |
Здорово, Надежда!