Стихотворение «Наперекор судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Наперекор судьбе

Не позволяй уйти как сон,
Безжалостной судьбой приговорен
Ведь для любви земной есть свой закон,
Небесной музыкой он сотворен.

Вновь в той лукаво-сказочной игре
Ослеп от неожиданных побед,
И светлая любовь и тяжкий грех
Бог легкомысленных утех.

Иголкой фраз и нитками словес,
И в мире грез с реальностью наперевес
Я молодой волшебник человек
Что тайною владеет, то секрет.

Развею ту печаль, верну покой
Загадку о тебе я унесу с собой,
Запрет моей любви - и горький, и простой
Уйдешь как сон, не крикну я, - постой!

Как видеть все: достойно с нищетой,
Идти за ней, сияя всей душой,
В ночи быть путеводною звездой
Наперекор судьбе ей крикнуть вновь, - Постой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 23.04.2021
Душевно очень !!!
     18:17 07.04.2021 (1)
Прекрасная эмоциональная любовная лирика!
     20:24 20.04.2021
1
спасибо!!!
     18:42 20.04.2021 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:23 20.04.2021
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама