Стихотворение «Ослиный взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

Ослиный взгляд


Мы придираемся к словам?
Найти пытаемся изъяны?
Все, кроме нас, вокруг - бараны.
Бараны не друзья ослам.

Лишь мы, ослы, имея уши,
Творить способны чудеса
И превращать мысль в словесА,
Чтобы лечить бараньи души.

Мы - просветители всех масс
Животного большого стада.
И только нам дано, как надо
Держать в риторике свой глас.

Мы - мастера рифм и слогОв,
Лишь мы познали слов значенье,
И в этом есть предназначенье.
Мы - Равные среди Богов.

Так говорил осёл, внимая
Своим же собственным речам...
Но день прошёл. В ослиный храм
Несут осла, вослед икая.

Беляев Виктор(Викторыч)
      22.03.2021г.

 
Послесловие:
Надеюсь, замысел сей ясен
И монолог, как есть, прекрасен,
Ведь здесь сатира налицо,
Как учит скорлупа яйцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама